Establecer turno a un colaborador

Antes de asignar un turno a un colaborador debemos crear un nuevo Horario, para esto necesitamos definir que Franjas Horarias abarcará este Horario.

Creación de Franja Horaria:

1.- En Smartime, debes dirigirte al modulo Turnos y Horarios.

2.- Una vez dentro, deberás escoger la opción Franjas Horarias.

3.- En esta nueva pantalla deberás seleccionar el botón verde Agregar Franja Horaria.

4.- Completamos la información requerida, para luego Crear.
Si nuestra intención es que la Franja Horaria sea visible en todas las sucursales de la empresa, marcar la casilla Franja Global.

Creación de Horario:

1.- Luego de establecer la Franja Horaria que ocupará nuestro nuevo Horario, debemos volver a Turnos y Horarios y seleccionar la opción Horarios.

2.- Dentro de Horarios seleccionaremos el recuadro verde Crear Horario.

3.- Establecemos un nombre para nuestro Horario, el numero de semanas que abarcará el horario (Si la cantidad de semanas del horario es menor a 4, este se repetirá hasta cumplir el mes), marcaremos Horario Global si nuestra intención es crear el Horario para todas las sucursales de la empresa y además seleccionaremos la Franja Horaria creada anteriormente.

4.- Arrastraremos los cuadros azules con el horario deseado hasta los días que corresponda.

5.- Finalmente seleccionamos Crear Horario, esquina superior izquierda de la pantalla.

Ahora solo queda asignar el horario creado a nuestros colaboradores.

Asignación de Turnos:

1.- Finalmente la asignación al colaborador, para esto volveremos a la pestaña Turnos y Horarios, aquí tenemos dos opciones: Asignar Horario y Asignar Horario Masivo

2.- En la ventana de Asignación de horarios debemos seleccionar el o los colaboradores, definimos el turno creado anteriormente, establecemos la fecha en la cuál el turno estará vigente y seleccionamos la semana de inicio de este nuevo turno. Finalmente guardamos los cambios en el recuadro Asignar Horario.

Asignar Horario:

Asignar Horario Masivo:

Una vez creado y asignado el Horario podremos emitir reportes para nuestros colaboradores.

En caso de tener dudas sobre este u otros procedimientos, recuerde comunicarse a las distintas vías de soporte. Chat online en la plataforma de Smartime o al correo soporte@smartime.cl